Ingredientes:
- 16 mini beterrabas
- 8 tomates cereja amarelos
- 100 g de nozes picadas
- Sal e pimenta do reino branca moída na hora a gosto
- 2 colheres (sopa) de óleo de gergelim torrado
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 colher (sopa) de shoyu
- ½ pé de alface mimosa
- ½ pé de rúcula
Modo de Preparar:
- Pré-aqueça o forno à temperatura média (180ºC).
- Lave as beterrabas, não retire os talos, seque e embrulhe-as com papel alumínio.
- Disponha numa assadeira e leve ao forno por 25 minutos, ou até a beterraba ficar macia.
- Retire do forno, espere amornar, desembrulhe as beterrabas e descasque.
- Distribua nos pratos as folhas de rúcula e de alface, limpas e lavadas, as beterrabas e os tomates, partidos ao meio.
- Regue com o azeite de oliva misturado com o óleo de gergelim, o shoyu, o sal e a pimenta do reino e salpique as nozes.
- Sirva em seguida.