Ingredientes:
- 500 g de pepino fresco
Molho:
- 2 colheres (sobremesa) de salsa picadinha
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 2 xícaras (chá) de leite desnatado
- Pimenta do reino
- 1 gema
- Sal
Modo de Preparar:
- Tirar a casca dos pepinos, partir ao meio horizontalmente e retirar as sementes.
- Cortar em pedaços grandes e cozinhar durante uns 20 minutos na água fervente com sal.
- Escorrer os pepinos, mas conservar quente.
Molho:
- Dissolver a farinha no leite, levar ao fogo, mexer sem parar até ficar um molho denso.
- Temperar com sal e pimenta.
- Retirar do fogo, juntar uma gema, mexer e cozinhar mais 2 minutos, mexendo sem parar.
- No momento de servir, colocar o pepino numa travessa, cobrir com o molho e polvilhar com salsa picadinha.
Fonte: http://www.receitas-e-culinaria.com