Mousse de Fruta do Conde

Ingredientes:

  • 10 frutas do conde maduras
  • 8 claras de ovo em neve
  • 8 colheres (sopa) de açúcar
  • 100 ml de creme de leite fresco
  • 6 folhas de gelatina incolor sem sabor

Modo de Preparar:

  • Tire a casca e as sementes de 8 frutas e coloque o suco (ou massa) numa vasilha de vidro (ou plástico) adicionando as 8 colheres (sopa) de açúcar.
  • Em 1 1/2 xícaras (chá) de água derreta as 6 folhas de gelatina.
  • Depois de bem dissolvida, bata no batedor de bolo com a massa da fruta, com o açúcar (já adicionado) e o creme de leite, levando em seguida para esfriar na geladeira (por 1 hora).
  • A seguir, tire da geladeira e bata novamente com as claras em neve, colocando em fôrma molhada (de preferência uma fôrma de bolo furada no meio).
  • Deixe pelo menos 6 horas na geladeira antes de servir.

Dica: Calda para servir gelada: leite de um coco grande natural junto com uma calda de açúcar, batida no liquidificador com o suco das 2 frutas do conde que sobraram.

Fonte: http://www.culinariadazefinha.blogger.com.br

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