Canja de Amêijoas com Hortelã

Ingredientes:

  • Arroz q.b.
  • 2 kg de amêijoas com casca
  • 1 cebola picada
  • 100 ml de azeite
  • 1 ramo de hortelã
  • Sal q.b.

Modo de Preparar:

  • Depois das amêijoas estarem de molho em água e sal, lave-as muitos bem em água corrente.
  • Numa panela, abra-as num pouco de água.
  • Coe o caldo das amêijoas através de um passador forrado com um pano fino.
  • Reserve.
  • Rejeite as amêijoas que não abriram.
  • Aqueça o azeite numa caçarola.
  • Adicione a cebola com o ramo de hortelã e deixe refogar por breves minutos.
  • Retire as amêijoas das cascas.
  • Deixe algumas para a decoração do prato.
  • Adicione ao refogado o caldo reservado e se necessário mais um pouco de água e tempere de sal.
  • Deixe ferver por alguns minutos.
  • Acrescente uma mão cheia de arroz e mexa.
  • Deixe cozinhar até que o arroz fique macio.
  • Na hora de servir, junte o miolo das amêijoas.
  • Decore com as amêijoas reservadas e folhas de hortelã.

Fonte: http://www.gastronomias.com – Portugal

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.