Caldo de Lentilha 02

Ingredientes:

  • 1 pacote (½ kg) de lentilha em grãos
  • 1 colher (de café) de páprica picante
  • 100 g de linguiça calabresa
  • 100 g de carne seca
  • 300 g costela bovina
  • 2 cebolas médias picadas
  • 100 g de bacon
  • Sal a gosto
  • Óleo

Modo de Preparar:

  • Em uma panela de pressão coloque 1 ½ litros de água juntamente com a carne seca e a lentilha.
  • Tampe a panela e deixe dar pressão.
  • Deixe cozinhar na pressão por aproximadamente 30 minutos.
  • Em uma panela separada coloque o bacon e a calabresa para fritar.
  • Atenção. Não é necessário colocar óleo, a gordura que sai das carnes é suficiente.
  • Após fritar, coloque a costela bovina picada.
  • Acrescente a cebola e a páprica.
  • Deixe a carne cozinhar até ficar bem macia.
  • Volte para os ingredientes da panela de pressão.
  • Após desligar o fogo, deixe o caldo amornar por aproximadamente 20 minutos.
  • Retire a carne seca e bata no liquidificador somente o caldo com as lentilhas, até formar um caldo bem suculento.
  • Feito isto, misture o caldo na panela com as carnes (carne seca, bacon, calabresa e costela bovina).
  • Deixe ferver por 5 minutos e está pronto para servir.
  • Sirva quente e com cebolinha picada.

Fonte: http://www.livrodereceitas.com

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.