Caldo de Feijão-Preto

Ingredientes:

  • 1/3 xícara (chá) de azeite de oliva
  • ½ xícara (chá) de bacon
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho
  • 1 tablete de caldo de feijão
  • 1 colher (sopa) de colorau
  • 1 folha de louro
  • 3 xícaras (chá) de feijão-preto cozido
  • 1 l de água
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Salsinha picada a gosto

Modo de Preparar:

  • Em uma panela, aqueça o azeite e frite o bacon.
  • Acrescente a cebola, o alho e doure-os.
  • Junte o tablete de caldo de feijão, o colorau, o louro e misture bem.
  • Bata no liquidificador o feijão com a água e junte ao refogado.
  • Misture e deixe ferver.
  • Por fim, tempere com o sal, a pimenta-do-reino e misture com a salsinha.

Fonte: Chef Edu Guedes – http://www.eduguedes.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.