Ingredientes:
- 1/2 kg de bacalhau em postas
- 4 tomates médios
- 2 cebolas grandes
- 2 maçãs médias
- 1 xícara (chá) de azeite de oliva espanhol
- Maionese para enfeitar
Modo de Preparar:
- Lave o bacalhau em água corrente, coloque-o em uma tigela e cubra com água.
- Tampe a tigela com filme plástico e deixe de molho, dentro da geladeira, por 24 horas
trocando de água algumas vezes para retirar o excesso de sal. - No outro dia, escorra a água do bacalhau, retire as espinhas e as peles, mantendo as
postas em tamanhos iguais. - Pré-aqueça o forno em temperatura média (180ºC).
- Lave e corte os tomates em fatias de 1 cm de espessura. Reserve.
- Descasque as cebolas lave-as e corta em fatias de 1 cm de espessura. Reserve.
- Lave as maçãs e corte-as em fatias de 1 cm de espessura, retirando as sementes e o
miolo. Reserve. - Arrume as postas do bacalhau em um refratário (26 cm x 19 cm).
- Distribua as maçãs, as cebolas e os tomates.
- Por último, regue com o azeite de oliva.
- Leve ao forno por 45 minutos ou até o bacalhau estar assado. Retire do forno.
- Se preferir, enfeite com maionese.
Fonte: Mônica Beatriz de Oliveira – http://www.receitasdochefe.com.br