Bacalhau com Fatias de Maçã

Ingredientes:

  • 1/2 kg de bacalhau em postas
  • 4 tomates médios
  • 2 cebolas grandes
  • 2 maçãs médias
  • 1 xícara (chá) de azeite de oliva espanhol
  • Maionese para enfeitar  

Modo de Preparar:

  • Lave o bacalhau em água corrente, coloque-o em uma tigela e cubra com água.
  • Tampe a tigela com filme plástico e deixe de molho, dentro da geladeira, por 24 horas
    trocando de água algumas vezes para retirar o excesso de sal.
  • No outro dia, escorra a água do bacalhau, retire as espinhas e as peles, mantendo as
    postas em tamanhos iguais.
  • Pré-aqueça o forno em temperatura média (180ºC).
  • Lave e corte os tomates em fatias de 1 cm de espessura. Reserve.
  • Descasque as cebolas lave-as e corta em fatias de 1 cm de espessura. Reserve.
  • Lave as maçãs e corte-as em fatias de 1 cm de espessura, retirando as sementes e o
    miolo. Reserve.
  • Arrume as postas do bacalhau em um refratário (26 cm x 19 cm).
  • Distribua as maçãs, as cebolas e os tomates.
  • Por último, regue com o azeite de oliva.
  • Leve ao forno por 45 minutos ou até o bacalhau estar assado. Retire do forno.
  • Se preferir, enfeite com maionese. 

Fonte: Mônica Beatriz de Oliveira – http://www.receitasdochefe.com.br

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