Ingredientes:
- 1/3 de xícara de água
- 1 envelope de gelatina em pó branca, sem sabor
- 1 xícara de leite
- 1 xícara de leite de coco
- 6 claras
- 5 colheres (sopa) de açúcar
- 1/4 de xícara de coco queimado ralado
Para a calda
- 1 xícara de açúcar
- 1/2 xícara de água
Modo de Preparar:
- Em um refratário pequeno, polvilhe a água com a gelatina, batendo com um garfo, até misturar bem.
- Deixe descansar por cinco minutos e leve ao fogo, em banho-maria, até dissolver. Reserve. Em uma tigela, misture os dois tipos de leite.
- Junte à gelatina.
- Leve à geladeira, mexendo às vezes, por 13 minutos ou até ob ter uma consistência de clara de ovo crua.
- Na batedeira, bata as claras em neve.
- Sem parar de bater, jun te aos poucos o açúcar até ob ter picos firmes.
- Adicione a mistura de gelatina e mexa cuidadosamente com uma espátula.
- Fixe uma tira de papel manteiga de 3 cm de largura na borda de uma for ma refratária para suflê com capacidade para 1,5 litros.
- Despeje a massa na for ma e leve para gelar por quatro horas ou até ficar bem firme.
Calda
- Em uma panela, leve ao fogo o açúcar e a água, mexendo, até dissolvê-lo.
- Deixe cozinhar, sem mexer, até a calda adquirir cor de caramelo.
- Espere esfriar.
- Retire o colarinho de papel manteiga da fôrma e pressione o coco ralado nas laterais do suflê.
- Sirva com a calda de caramelo.
Fonte: http://claudia.abril.com.br