Ingredientes:
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 1 xícara (chá) de cebola picada
- 1 cenoura picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 colher (sopa) de gengibre sem pele e picado
- 4 cravos da índia
- 1 1/2 colheres (chá) de sementes de cominho
- 2 colheres (sopa) de sementes de mostarda
- 1/2 pimenta dedo de moça picada
- 4 tomates picados sem casca e sem sementes
- 1 colher (chá) de açafrão em pó
- 5 xícaras de caldo de legumes
- 1 1/2 xícaras (chá) de lentilhas
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Lentilha cozida e cebolinha para decorar
Modo de Preparar:
- Em uma panela, leve ao fogo alto 1 colher (sopa) de azeite.
- Deixe aquecer e frite a cebola, a cenoura, o alho, o gengibre, os cravos, o cominho, a mostarda e a pimenta até começarem a dourar.
- Adicione o restante do azeite, os tomates, o açafrão e mexa, com uma colher, por 3 minutos.
- Adicione o caldo de legumes, as lentilhas, sal e deixe ferver, mexendo de vez em quando.
- Abaixe o fogo, tampe e deixe cozinhar lentamente, sem ferver, por 30 minutos ou até as lentilhas ficarem macias.
- Retire os cravos.
- Espere esfriar um pouco e bata a sopa no liquidificador até ficar homogênea.
- Tempere com sal e pimenta do reino, volte à panela e aqueça mais.
- Decore com lentilha e cebolinha a gosto.
- Sirva bem quente.
Fonte: Foodlook – http://guiadacozinha.uol.com.br