Sopa de Lentilha Indiana

Ingredientes:

  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 xícara (chá) de cebola picada
  • 1 cenoura picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 colher (sopa) de gengibre sem pele e picado
  • 4 cravos da índia
  • 1 1/2 colheres (chá) de sementes de cominho
  • 2 colheres (sopa) de sementes de mostarda
  • 1/2 pimenta dedo de moça picada
  • 4 tomates picados sem casca e sem sementes
  • 1 colher (chá) de açafrão em pó
  • 5 xícaras de caldo de legumes
  • 1 1/2 xícaras (chá) de lentilhas
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Lentilha cozida e cebolinha para decorar

Modo de Preparar:

  • Em uma panela, leve ao fogo alto 1 colher (sopa) de azeite.
  • Deixe aquecer e frite a cebola, a cenoura, o alho, o gengibre, os cravos, o cominho, a mostarda e a pimenta até começarem a dourar.
  • Adicione o restante do azeite, os tomates, o açafrão e mexa, com uma colher, por 3 minutos.
  • Adicione o caldo de legumes, as lentilhas, sal e deixe ferver, mexendo de vez em quando.
  • Abaixe o fogo, tampe e deixe cozinhar lentamente, sem ferver, por 30 minutos ou até as lentilhas ficarem macias.
  • Retire os cravos.
  • Espere esfriar um pouco e bata a sopa no liquidificador até ficar homogênea.
  • Tempere com sal e pimenta do reino, volte à panela e aqueça mais.
  • Decore com lentilha e cebolinha a gosto.
  • Sirva bem quente.

Fonte: Foodlook – http://guiadacozinha.uol.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.