Ingredientes:
- 250 g salmão fresco
- 50 g salmão defumado
- 4 colheres (sopa) de alcaparras picadas
- 3 colheres (sopa) salsinha picada
- 5 colheres (sopa) azeite
- 4 colheres (sopa) maionese
- 1 xícara (chá) creme de leite
- 1 radicchio pequeno
- 1 alface americana
- Suco de 3 limões
- 3 endívias
- Sal
Modo de Preparar:
- Picar o salmão fresco e o defumado com faca, bem batidinhos.
- Temperar com parte das alcaparras, suco de limão, azeite e sal.
- Fazer o molho: misturar o creme de leite e a maionese, o restante das alcaparras, a salsinha e sal.
- Cortar as maçãs em lâminas e passar limão, para não oxidar.
- Cortar o radicchio e a alface em Juliana.
- Montar a salada: no fundo do prato, a Juliana de radicchio e alface.
- Por cima, as endívias recheadas com o salmão temperado, intercaladas com as lâminas de maçã.
- Cobrir levemente com o molho e regar com um fio de azeite.