Pernil de Carneiro Recheado

Ingredientes:

  • 1 pernil de carneiro de 2 a 2 1/2 kg desossado;
  • 3 colheres (sopa) de manteiga;
  • 1/2 xícara (chá) de cebola picada;
  • 2 xícaras (chá) de pão caseiro, bem esfarelado;
  • 1 gema levemente batida;
  • 2 colheres (sopa) de salsinha picada;
  • 1/4 colher (chá) de tomilho esfarelado;
  • Sal;
  •  Pimenta do reino moída a gosto;
  • 2 colheres (sopa) de azeite.

Modo de Preparar:

  • Peça ao açougueiro para retirar somente o osso da parte mais larga do pernil.
  • Aqueça o forno a 200°C (quente).
  • Frite as cebolas na manteiga, junte o pão e frite até dourar.
  • Tire a frigideira do fogo e acrescente a gema, a salsa, o tomilho, a pimenta e 1/2 colher (chá) de sal.
  • Deixe esse recheio esfriar e encha com ele a cavidade de onde o osso foi retirado.
  • Costure a abertura, vedando bem.
  • Pincele a superfície do pernil com azeite, salpique com sal e pimenta e coloque em uma assadeira, com o couro voltado para cima.
  • Asse por 20 minutos, com a grade na altura média.
  • Abaixe a temperatura do forno para 180°C (médio) e deixe por mais 40 a 60 minutos.
  • Retire, deixe descansar por 10 minutos antes servir ou cortar.
  • Sirva com batatas cozidas ou legumes.

Fonte: http://jornaldodia.com.br

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