Ingredientes:
- 1 pernil de carneiro de 2 a 2 1/2 kg desossado;
- 3 colheres (sopa) de manteiga;
- 1/2 xícara (chá) de cebola picada;
- 2 xícaras (chá) de pão caseiro, bem esfarelado;
- 1 gema levemente batida;
- 2 colheres (sopa) de salsinha picada;
- 1/4 colher (chá) de tomilho esfarelado;
- Sal;
- Pimenta do reino moída a gosto;
- 2 colheres (sopa) de azeite.
Modo de Preparar:
- Peça ao açougueiro para retirar somente o osso da parte mais larga do pernil.
- Aqueça o forno a 200°C (quente).
- Frite as cebolas na manteiga, junte o pão e frite até dourar.
- Tire a frigideira do fogo e acrescente a gema, a salsa, o tomilho, a pimenta e 1/2 colher (chá) de sal.
- Deixe esse recheio esfriar e encha com ele a cavidade de onde o osso foi retirado.
- Costure a abertura, vedando bem.
- Pincele a superfície do pernil com azeite, salpique com sal e pimenta e coloque em uma assadeira, com o couro voltado para cima.
- Asse por 20 minutos, com a grade na altura média.
- Abaixe a temperatura do forno para 180°C (médio) e deixe por mais 40 a 60 minutos.
- Retire, deixe descansar por 10 minutos antes servir ou cortar.
- Sirva com batatas cozidas ou legumes.
Fonte: http://jornaldodia.com.br