Ingredientes:
- 4 medalhões de filé de suíno
- 2 maçãs vermelhas (com a casca) sem sementes e picadas
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de vinagre de maçã
- 1 colher (sopa) de suco de limão
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
- Sal e pimenta do reino branca moída na hora a gosto
Modo de Preparar:
- Tempere os medalhões com sal e pimenta do reino.
- Bata no liquidificador as maçãs, a manteiga, o vinagre, o suco de limão, o açúcar, o sal e a pimenta, até ficar homogêneo.
- Despeje numa panela e cozinhe, mexendo de vez em quando, por 5 minutos.
- Acerte o sal e retire do fogo.
- Aqueça o azeite numa frigideira de fundo grosso e frite os medalhões até dourar dos dois lados.
- Retire do fogo e distribua nos pratos.
- Sirva com o creme de maçã e decore com cebolinha verde.
- Se preferir, acompanhe com salada de radicchio.
Fonte: Revista Menu – http://culinaria.terra.com.br