Alcatra ao Molho de Tangerina

Ingredientes:

  • 1 kg de Alcatra em bifes;
  • 1 tangerina em gomos;
  • 1 copo de suco concentrado de tangerina;
  • 2 colheres (sopa) de maizena;
  • Alecrim fresco;
  • Pimenta do reino;
  • Sal;
  • 1 dente de alho médio amassado;
  • Azeite.

Modo de Preparar:

  • Reserve o bife numa tigela 30 minutos antes da fritura, na tigela acrescente os bifes, o alho amassado, a pimenta do reino, uma parte do alecrim fresco (só as folhas) e o sal.
  • Pegue os gomos da tangerina e retire os caroços que puder.
  • Numa panela acrescente o azeite, os gomos, o suco de tangerina,o restante do alecrim, uma pitada pequena de sal, aos poucos vá adicionando a maizena para engrossar o molho, quando estiver quase um creme retire do fogo.
  • Numa frigideira frite os bifes, após cada bife frito despeje uma parte de molho por cima enfeitando com os pedaços dos gomos da tangerina.
  • Sirva na hora.

Fonte: http://mundodesabores.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.