Ingredientes:
- ½ kg de carne bovina magra (alcatra, filé ou contrafilé)
- 2 colheres (chá) de óleo de gergelim
- 1 colher (chá) de amido de milho
- 1 colher (sopa) de shoyu leve
- 1 pedaço de gengibre picado
- Casca ralada de 1 laranja
- 1 cenoura grande
- 2 cebolinhas verde
- Suco de 1 laranja
Modo de Preparar:
- Colocar as tiras de carne numa tigela e despejar por cima a casca ralada da laranja junto com o suco.
- Se possível, deixar tomar gosto por 30 minutos, no mínimo.
- Escorrer o líquido da carne e reservar.
- Misturar a carne com o shoyu, o amido de milho e o gengibre.
- Aquecer o óleo numa frigideira grande e acrescentar as tiras de carne.
- Fritar por 1 minuto ou até que estejam levemente douradas.
- Juntar a cenoura e continuar a fritar por mais 2 ou 3 minutos.
- Adicionar a cebolinha verde e o líquido reservado.
- Cozinhar, mexer sempre, até levantar fervura e engrossar.
- Servir quente com talharim chinês de arroz ou arroz branco.
Fonte: http://comidas1.com