Ingredientes:
- 2 kg de rabo de boi
- 1 l de água (para aferventar)
- 1 cálice de pinga
- 1 concha rasa de gordura de porco ou óleo de soja
- 3 dentes de alho picadinhos
- 1 cebola média picadinha
- 1 colher (sopa) de urucum
- 2 folhas de louro
- Pimenta malagueta a gosto
- Sal a gosto
- Agrião para decorar e acompanhar o prato
Modo de Preparar:
- Aferventar o rabo de boi com a água e a pinga.
- Escorrer, lavar e reservar.
- Em uma panela de pressão, refogar a gordura, o alho, a cebola, o corante e o sal.
- Colocar por cima deste refogado a rabada já aferventada e limpa.
- Deixar alourar por uns 10 minutos, mexendo sempre.
- Colocar água (mais ou menos 500 ml) juntamente com a folha de louro, a pimenta malagueta e deixar cozinhar por 30 minutos.
- Verificar o tempero e o cozimento, colocar o agrião por cima.
- Servir com arroz com alho e angu.