Ingredientes:
- 1 leitoa de aproximadamente cinco quilos (na hora de escolher, a ideal é a mais novinha – no máximo de duas a três semanas)
- 1 cebola grande e uma cabeça de alho
- 1 colher (sopa) de sal,
- 1 ½ colheres (sopa) de vinagre branco
- 3 copos de vinho branco,
- Pimenta malagueta,
- Pimenta do reino, limão, folhas de louro.
- Tudo à vontade para rechear,
- 2 kg de lombo temperado.
Modo de Preparar:
- Para aproveitar bem a carne, abra a leitoa, tire a costela e os outros ossos.
- Junte sal, cebola, alho, as pimentas e o louro, misturando o vinho, o vinagre e o sumo de um limão e meio.
- Recheie com o lombo.
- Feche e amarre bem firme com barbante.
- Cubra com papel alumínio e deixe em forno médio por quatro horas.
- O segredinho deste prato está na pele da leitoa, que se não for bem preparada, fica dura.
- Confira a cada 30 minutos com o garfo a maciez da carne.
- Depois de bem tostadinha, desamarre.
- Enfeite com alface e rúcula, batata palha e frutas: abacaxi, pêra e banana.
- Para acompanhar, arroz com nozes e uma salada de aipo com maçã.