Laranja Azeda em Calda

Ingredientes:

  • 12 laranjas azedas raspadas no ralador e cortadas em 5 gomos.

Calda:

  • 6 copos de açúcar
  • 2 copos de água
  • Suco de duas laranjas (pêra ou Bahia).

Modo de Preparar:

  • Ferva os gomos das laranjas em fogo forte, por 5 minutos.
  • Deixe na mesma água por mais 4 horas.
  • Vá trocando a água 6 vezes ao dia, durante 48 horas.
  • Esprema os gomos das laranjas, a seguir, enrole, costure e pendure num fio de linha forte cada grupo de doze gomos de laranja.
  • Deixe secar.
  • Faça a calda juntando o suco das laranjas, o açúcar e a água e deixe cozinhando em fogo brando, sem mexer.
  • Finalmente, tire as laranjas do fio e leve-as à calda em fogo brando até que a calda engrosse.
  • No dia seguinte, retire as laranjas da calda.

Fonte: http://culinaria.rudgesbc.com.br

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