Ingredientes:
Abacaxi grelhado:
- 1 colher de (sopa) de pimenta do reino
- 2 colheres de (sopa) de azeite de oliva espanhol
- ½ abacaxi médio picado em pedaços grandes
- Sal a gosto
Creme de maçã:
- 3 maçãs vermelhas médias
- 5 colheres de (sopa) de azeite de oliva espanhol
- 2 colheres de (sopa) de suco de limão siciliano
- 3 colheres de (sopa) de vinagre de sidra
- 1 colher de (chá) de sal moído na hora
- 1 colher de (sopa) de açúcar
Modo de Preparar:
Abacaxi grelhado:
- Coloque as pimentas em uma frigideira, esmague-as grosseiramente e adicione o azeite de oliva.
- Leve ao fogo e deixe por 1 minuto.
- Junte os pedaços de abacaxi com o caldo e o sal.
- Cozinhe, salteando de vez em quando, até o abacaxi dourar de maneira uniforme.
- Retire do fogo e reserve.
Creme de maçã:
- Lave as maçãs, parta-as ao meio e elimine os pedúnculos e os miolos.
- Pique-as com as cascas e coloque no copo do liquidificador com o azeite de oliva, o vinagre, o suco de limão, o açúcar e o sal.
- Bata até ficar homogêneo, transfira para uma panela e cozinhe em fogo baixo, mexendo de vez em quando, por 15 minutos.
- Acerte o sal e retire do fogo.
- Passe o creme por uma peneira de malha fina e reserve.
Montagem:
- Distribua as folhas de chicória nos pratos, polvilhe sal e regue com o azeite de oliva Extra Virgem.
- Disponha o abacaxi grelhado e o creme de maçã.