Abacaxi com Chocolate

Ingredientes:

  • 1 abacaxi maduro
  • 1 xícara (chá) de chocolate meio-amargo processado
  • 1 xícara (chá) de suco de abacaxi concentrado
  • 1 xícara (chá) de manteiga com sal
  • 8 bolas de sorvete de creme
  • 1 xícara de (chá) de açúcar
  • 1 xícara (café) de rum

Modo de Preparar:

  • Descasque o abacaxi e corte em fatias de 2 cm de espessura (se preferir, tire o centro).
  • Derreta a manteiga na frigideira, até dourar ligeiramente.
  • Coloque o açúcar e deixe caramelizar em fogo brando.
  • Adicione os pedaços de abacaxi e deixe grelhar por 6 minutos, virando-os com freqüência.
  • Quando estiver grelhado, retire o abacaxi da frigideira e conserve-o dentro do forno morno.
  • Coloque a frigideira com o caldo de novo no fogo, acrescente 4 colheres de (sopa) de rum e o suco de abacaxi concentrado.
  • Mexa bem e acrescente o chocolate cortado em pedaços.
  • Sirva o abacaxi quente, com a calda e o sorvete de creme.

Fonte: http://www.livrodereceitas.com

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.