Abacaxi com Calda de Zimbro

Ingredientes:

  • 1 abacaxi com cerca de 1 e ½quilo
  • 10 bagas de zimbro
  • ½ xícara (chá) de vinho branco
  • 1 xícara (chá) de açúcar

Modo de Preparar:

  • Colocar 10 bagas de zimbro num pilão e socar até quebrar as sementes.
  • Transferir para uma tigela, juntar ½ xícara (chá) de vinho branco e cobrir com filme plástico.
  • Deixar tomar gosto por 2 horas.
  • Se preferir, deixar de molho na véspera.
  • A seguir, levar ao fogo uma panela com o zimbro e o vinho por 10 minutos, ou até reduzir o volume pela metade.
  • Retirar do fogo, coar a mistura numa peneira de malha fina, aparando numa tigela. Reservar.
  • Descascar 1 abacaxi com cerca de 1½ kg, cortar em 6 rodelas de 2 cm, retirando a parte central mais dura e colocar numa frigideira.
  • Juntar o vinho coado e 1 xícara (chá) de açúcar, levar ao fogo e cozinhar, virando de vez em quando cuidadosamente, por 8 minutos, ou até ficar macio.
  • Retirar as rodelas de abacaxi e dispor em pratos.
  • Cozinhar a calda por mais 10 minutos até encorpar.
  • Retirar do fogo e regar as rodelas de abacaxi.
  • Se preferir, decorar com zimbro.
  • Servir como sobremesa, com sorvete de creme.

Fonte: http://www.livrodereceitas.com

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