Ingredientes:
- 1 abacaxi com cerca de 1 e ½quilo
- 10 bagas de zimbro
- ½ xícara (chá) de vinho branco
- 1 xícara (chá) de açúcar
Modo de Preparar:
- Colocar 10 bagas de zimbro num pilão e socar até quebrar as sementes.
- Transferir para uma tigela, juntar ½ xícara (chá) de vinho branco e cobrir com filme plástico.
- Deixar tomar gosto por 2 horas.
- Se preferir, deixar de molho na véspera.
- A seguir, levar ao fogo uma panela com o zimbro e o vinho por 10 minutos, ou até reduzir o volume pela metade.
- Retirar do fogo, coar a mistura numa peneira de malha fina, aparando numa tigela. Reservar.
- Descascar 1 abacaxi com cerca de 1½ kg, cortar em 6 rodelas de 2 cm, retirando a parte central mais dura e colocar numa frigideira.
- Juntar o vinho coado e 1 xícara (chá) de açúcar, levar ao fogo e cozinhar, virando de vez em quando cuidadosamente, por 8 minutos, ou até ficar macio.
- Retirar as rodelas de abacaxi e dispor em pratos.
- Cozinhar a calda por mais 10 minutos até encorpar.
- Retirar do fogo e regar as rodelas de abacaxi.
- Se preferir, decorar com zimbro.
- Servir como sobremesa, com sorvete de creme.