Ingredientes:
- 1 xícara de arroz japonês
- 2 colheres (sopa) de saquê
- 2 colheres (sopa) vinagre de arroz
- 1 ½ colheres (chá) de sal
- 1 colher (chá) de açúcar
- 2 xícara de água
Recheio
- 1 folha de Nori (normalmente já vem tostada)
- Manga e pepino picados em tiras
- Gergelim preto a gosto
- Shoyu (opcional)
Modo de Preparar:
- Em uma panela pequena, ferva a água junto com os ingredientes (menos o arroz).
- Abaixe o fogo, coloque o arroz e cozinhe em panela tampada por cerca de 20 minutos ou até secar a água.
- Caso use o gergelim que não vem torrado, é só torrar ele em uma frigideira antiaderente.
- Misture o arroz com a quantidade de gergelim que desejar, espalhe o arroz inteiro em uma esteira, coloque a alga e recheie com manga e pepino.
- Enrole e corte.