Sugo Di Pomodoro

Ingredientes:

  • Pimenta do reino a gosto
  • 1 dente de alho picado
  • ½ cenoura em cubos
  • 7 tomates maduros
  • 1 cebola picada
  • Azeite de oliva
  • Sal a gosto

Modo de Preparar:

  • Mergulhe os tomates em água fervente em torno de 15 segundos e, em seguida, em água fria.
  • Elimine a pele e as sementes e corte-os em cubos.
  • Refogue no azeite de oliva o alho, a cebola e a cenoura, até ficarem bem caramelizadas (um pouco escuros).
  • Acrescente a polpa de tomate e deixe cozinhar o suficiente para que evapore um pouco a água e acentue o sabor.
  • Acerte o sal e a pimenta do reino.
  • Passe tudo por uma peneira de aço, fazendo força com uma colher.
  • Sirva com massas ou, como na foto ao lado, com filé de frango grelhado com queijo.
  • Ervas, sal, pimenta do reino e uma colherzinha de açúcar mascavo (para tirar um pouco da acidez) são totalmente a gosto.
  • Para facilitar, amarre as ervas na forma de um buquê caso queira eliminá-las depois.

Fonte: http://www.livrodereceitas.com

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.