Ingredientes:
- Pimenta do reino a gosto
- 1 dente de alho picado
- ½ cenoura em cubos
- 7 tomates maduros
- 1 cebola picada
- Azeite de oliva
- Sal a gosto
Modo de Preparar:
- Mergulhe os tomates em água fervente em torno de 15 segundos e, em seguida, em água fria.
- Elimine a pele e as sementes e corte-os em cubos.
- Refogue no azeite de oliva o alho, a cebola e a cenoura, até ficarem bem caramelizadas (um pouco escuros).
- Acrescente a polpa de tomate e deixe cozinhar o suficiente para que evapore um pouco a água e acentue o sabor.
- Acerte o sal e a pimenta do reino.
- Passe tudo por uma peneira de aço, fazendo força com uma colher.
- Sirva com massas ou, como na foto ao lado, com filé de frango grelhado com queijo.
- Ervas, sal, pimenta do reino e uma colherzinha de açúcar mascavo (para tirar um pouco da acidez) são totalmente a gosto.
- Para facilitar, amarre as ervas na forma de um buquê caso queira eliminá-las depois.