Strogonoff de Charque

Ingredientes:

  • 1 kg de carne de charque picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 cebolas médias picadas
  • 2 tomates (sem pele) picados
  • 2 tabletes de caldo de carne
  • ½ colher de pimenta malagueta
  • 100 g de cogumelos
  • 200 g de creme de leite
  • 1 xícara de tempero verde

Modo de Preparar:

Como preparar o charque:

  • Colocar a carne de vazio em uma gamela e cobrir toda a carne com o sal grosso, deixar por 72 horas.
  • Após o tempo previsto, bater a carne para retirar o sal grosso e salpicar com sal fino.
  • Depois, pendurar a carne ao vento e deixar secando por mais 72 horas.

Como dessalgar a carne de Charque:

  • Após cortar a carne de charque, ferva em uma panela com água por 5 a 10 minutos.
  • Troque a água e repita novamente o procedimento.

Strogonoff:

  • Primeiro, fritar a carne de charque já dessalgada em uma panela, depois adicionar o alho e a cebola para refogar.
  • Após, adicionar o tomate e caldo de carne, que foi misturado com água e pimenta malagueta.
  • Deixe cozinhando por aproximadamente 20 minutos.
  • Acrescente o creme de leite e mecha levemente, deixe cozinhando por 2 minutos e acrescente os cogumelos.
  • Logo a seguir, acrescente o tempero verde.

Fonte: http://www.emater.tche.br

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