Ingredientes:
- 1 kg de carne de charque picada
- 2 dentes de alho picados
- 2 cebolas médias picadas
- 2 tomates (sem pele) picados
- 2 tabletes de caldo de carne
- ½ colher de pimenta malagueta
- 100 g de cogumelos
- 200 g de creme de leite
- 1 xícara de tempero verde
Modo de Preparar:
Como preparar o charque:
- Colocar a carne de vazio em uma gamela e cobrir toda a carne com o sal grosso, deixar por 72 horas.
- Após o tempo previsto, bater a carne para retirar o sal grosso e salpicar com sal fino.
- Depois, pendurar a carne ao vento e deixar secando por mais 72 horas.
Como dessalgar a carne de Charque:
- Após cortar a carne de charque, ferva em uma panela com água por 5 a 10 minutos.
- Troque a água e repita novamente o procedimento.
Strogonoff:
- Primeiro, fritar a carne de charque já dessalgada em uma panela, depois adicionar o alho e a cebola para refogar.
- Após, adicionar o tomate e caldo de carne, que foi misturado com água e pimenta malagueta.
- Deixe cozinhando por aproximadamente 20 minutos.
- Acrescente o creme de leite e mecha levemente, deixe cozinhando por 2 minutos e acrescente os cogumelos.
- Logo a seguir, acrescente o tempero verde.
Fonte: http://www.emater.tche.br