Ingredientes:
- 300 g de lulas limpas
- 1 cebola pequena
- 1 dente de alho
- 1 folha de louro
- 1 colher (chá) de pimenta preta em grão
- Pimenta preta recém moída
- Sal
- 1 pepino pequeno
- 1 pimentão
- 150 g de tomate maduro e pequeno
- Salsa
- 4 colheres (sopa) de vinagre
- 6 colheres (sopa) de azeite
- 1 raminho de tomilho seco
Modo de Preparar:
- Corte as lulas em rodelas finas.
- Descasque e pique grosseiramente o alho e a cebola.
- Ponha tudo num tacho, com o louro, os grãos de pimenta e uma pitada de sal.
- Deite água até cobrir, tape e deixe cozer em lume brando cerca de 30 minutos, até as lulas estarem tenras.
- Descasque o pepino, corte-o no sentido do comprimento ao meio ou em quatro, elimine as sementes e parta-o em pedaços pequenos.
- Ponha na saladeira.
- Corte o pimentão ao meio no sentido do comprimento, retire as sementes e as membranas brancas, lave-o, seque-o e corte-o em tiras finas.
- Junte ao pepino.
- Lave, seque, corte em oito gomos e tire os pedúnculos aos tomates.
- Escorra as lulas cozidas, passe-as por água fria e coloque na saladeira, misturando.
- Lave e seque a salsa, retirando as folhas do caule.
- Misture o vinagre, o sal, a pimenta e o azeite até obter um molho vinagrete cremoso.
- Junte o tomilho e tempere a salada, mexendo bem.
- Junte, por fim, as folhas de salsa.
Fonte: http://www.saborearte.com – Portugal