Salada de Berinjela com Matte e Passas

Ingredientes:

  • 2 saquinhos de Matte
  • 1 ½ xícaras (chá) de água quente filtrada
  • 2 berinjelas grandes
  • 2 cebolas médias, cortadas em rodelas
  • 2 dentes de alho esmagados
  • 1/2 pimentão amarelo picado
  • 1/2 pimentão verde picado
  • 2 tomates picados
  • 3 colheres (sopa) de Matte solúvel
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Vinagre e azeite suficientes
  • 1/3 xícara (chá) de passas, sem caroços

Modo de Preparar:

  • Coloque os saquinhos de Matte na água quente e deixe por 3 minutos. Reserve.
  • Corte as berinjelas em cubos.
  • Lave-as e as escorra e ponha-as para cozinhar, numa panela com água e sal, até que fiquem macias.
  • Escorra-as novamente; coloque-as em uma panela e leve-as de volta ao fogo, junte a cebola, o alho, os pimentões, o tomate, o Matte solúvel, o sal, a pimenta do reino, o azeite, o vinagre e as passas.
  • Dê uma ligeira refogada, só para amaciar as cebolas.
  • Desligue o fogo, passe a salada para uma tigela, cubra-a e deixe-a na geladeira para esfriar.

Fonte: Matte Chás – http://www.gastroonline.com.br

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