Ingredientes:
- 2 saquinhos de Matte
- 1 ½ xícaras (chá) de água quente filtrada
- 2 berinjelas grandes
- 2 cebolas médias, cortadas em rodelas
- 2 dentes de alho esmagados
- 1/2 pimentão amarelo picado
- 1/2 pimentão verde picado
- 2 tomates picados
- 3 colheres (sopa) de Matte solúvel
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Vinagre e azeite suficientes
- 1/3 xícara (chá) de passas, sem caroços
Modo de Preparar:
- Coloque os saquinhos de Matte na água quente e deixe por 3 minutos. Reserve.
- Corte as berinjelas em cubos.
- Lave-as e as escorra e ponha-as para cozinhar, numa panela com água e sal, até que fiquem macias.
- Escorra-as novamente; coloque-as em uma panela e leve-as de volta ao fogo, junte a cebola, o alho, os pimentões, o tomate, o Matte solúvel, o sal, a pimenta do reino, o azeite, o vinagre e as passas.
- Dê uma ligeira refogada, só para amaciar as cebolas.
- Desligue o fogo, passe a salada para uma tigela, cubra-a e deixe-a na geladeira para esfriar.
Fonte: Matte Chás – http://www.gastroonline.com.br