Ingredientes:
- 1 pernil grande de carneiro (3 kg)
- 10 folhas de manjericão
- 1 ramo de alecrim
- 1/2 noz moscada ralada
- 1 cabeça de alho
- 1 colher (sopa) de sal
- 1 copo de vinagre de maçã
- 1 copo de suco de laranja
- 2 cebolas
- Uvas sem caroços (100 g)
- 500 ml de vinho tinto seco
- 100 g de margarina
- Pimenta calabresa a gosto
Modo de Preparar:
- Pegue o pernil limpo, sem a glândula e fure com um garfo para absorver melhor o tempero.
- Tempere com alho, sal, manjericão, alecrim, noz moscada, vinagre de maçã e um copo de suco de laranja e deixe marinar por 12 horas.
- Em uma panela larga refogue o pernil com a margarina e a cebola picada em fogo baixo cuidando para não grudar.
- Quando estiver secando acrescente o vinho, as uvas e a pimenta e deixe reduzir.
- Quando o molho estiver encorpado acerte o sal, retire o pernil da panela e leve ao forno para assar enrolado em papel alumínio por aproximadamente 90 minutos.
- Retire do forno e regue com o molho de vinho batido no liquidificador (junto com as uvas e a cebola).
- Decore e sirva.
Fonte: http://www.receitafacil.com