Ingredientes:
- 1 xícara de soja (grão)
- 1 beterraba média
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 fatia média de cebola
- 1 dente pequeno de alho
- 1 colher (sopa) de salsa
- 1 pitada de orégano
- Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de Preparar:
- Deixe os grãos da soja de molho por 1 hora
- Depois cozinhe numa panela de pressão por 25 minutos (semelhante ao feijão)
- Cozinhe a beterraba (pode ser junto com os grãos da soja)
- Deixe a fatia de cebola e o dente de alho de molho em água fervente por 20 minutos para perder o forte sabor
- Depois desses passos é só colocar todos os ingredientes no liquidificador e bater até ficar numa consistência de maionese, meio pastosa
- Aconselho a ir colocando a beterraba aos pedaços, pois dependendo do tamanho dela a maionese pode ficar muito líquida
- Essa maionese pode ficar até 5 dias na geladeira