Gelatina com Calda de Maracujá

Ingredientes:

  • 1 envelope de gelatina em pó branca, sem sabor
  • 4 colheres (sopa) de água
  • 3 xícaras de creme de leite fresco
  • 3/4 de xícara de açúcar
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • Óleo para untar

Calda

  • 1/2 xícara de polpa de maracujá com sementes
  • 1 xícara de polpa de maracujá peneirada
  • 1 xícara de açúcar

Modo de Preparar:

  • Em um refratário pequeno, polvilhe a água com a gelatina e deixe descansar por cinco minutos.
  • Leve ao fogo, em banho-maria, até dissolver. Reserve.
  • Em uma panela, leve ao fogo médio o creme de leite com o açúcar e a baunilha até aquecer e o açúcar dissolver.
  • Fora do fogo, junte a gelatina diluída.
  • Distribua esse creme entre seis ramequins com capacidade para 1/2 xícara, untados com óleo.
  • Leve para gelar, coberto com filme plástico, por quatro horas ou até ficar firme.

Calda

  • Em uma panela, leve todos os ingredientes ao fogo médio, mexendo às vezes, por oito minutos ou até engrossar ligeiramente.
  • Deixe esfriar.
  • Em seis pratos de sobremesa, desenforme as gelatinas e sirva, regadas com a calda.

Fonte: http://claudia.abril.com.br

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