Ingredientes:
- 1 envelope de gelatina em pó branca, sem sabor
- 4 colheres (sopa) de água
- 3 xícaras de creme de leite fresco
- 3/4 de xícara de açúcar
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- Óleo para untar
Calda
- 1/2 xícara de polpa de maracujá com sementes
- 1 xícara de polpa de maracujá peneirada
- 1 xícara de açúcar
Modo de Preparar:
- Em um refratário pequeno, polvilhe a água com a gelatina e deixe descansar por cinco minutos.
- Leve ao fogo, em banho-maria, até dissolver. Reserve.
- Em uma panela, leve ao fogo médio o creme de leite com o açúcar e a baunilha até aquecer e o açúcar dissolver.
- Fora do fogo, junte a gelatina diluída.
- Distribua esse creme entre seis ramequins com capacidade para 1/2 xícara, untados com óleo.
- Leve para gelar, coberto com filme plástico, por quatro horas ou até ficar firme.
Calda
- Em uma panela, leve todos os ingredientes ao fogo médio, mexendo às vezes, por oito minutos ou até engrossar ligeiramente.
- Deixe esfriar.
- Em seis pratos de sobremesa, desenforme as gelatinas e sirva, regadas com a calda.
Fonte: http://claudia.abril.com.br