Ingredientes:
- 1 frango grande temperado e cortado em pedaços
Molho:
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola ralada
- 2 dentes de alho amassados
- 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
- 1 lata de tomate sem pele
- 1 lata de milho verde
- Sal e pimenta a gosto
- Óleo para fritar
Polenta:
- 2 xícaras (chá) de água
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 tablete de caldo de galinha
- 1 tablete de caldo de legumes
- 1 ½ xícara (chá) de fubá
- ½ lata de creme de leite com soro
- 3 colheres (sopa) de queijo ralado
Modo de Preparar:
- Numa frigideira, frite o frango já temperado.
- Retire do fogo, acomode em um refratário e reserve.
- Para fazer o molho, frite a cebola e o alho em óleo. Junte o extrato de tomate e misture.
- Acrescente o molho de tomate, passado pelo liquidificador, e temperos a gosto.
- Tampe a panela e deixe apurar.
- Coloque o frango frito e o milho verde e deixe ferver por mais uns 5 minutos.
Polenta:
- Coloque numa panela a água (reserve um pouco), os caldos de galinha, legumes e o sal (opcional).
- Deixe ferver e junte o fubá, dissolvido com a água reservada.
- Mexa até engrossar.
- Retire do fogo e acrescente o queijo ralado e o creme de leite.
Montagem:
- Espalhe a polenta sobre um refratário e coloque o frango por cima.