Frango com Milho Verde e Polenta

Ingredientes:

  • 1 frango grande temperado e cortado em pedaços

Molho:

  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola ralada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 1 lata de tomate sem pele
  • 1 lata de milho verde
  • Sal e pimenta a gosto
  • Óleo para fritar

Polenta:

  • 2 xícaras (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 tablete de caldo de galinha
  • 1 tablete de caldo de legumes
  • 1 ½ xícara (chá) de fubá
  • ½ lata de creme de leite com soro
  • 3 colheres (sopa) de queijo ralado

Modo de Preparar:

  • Numa frigideira, frite o frango já temperado.
  • Retire do fogo, acomode em um refratário e reserve.
  • Para fazer o molho, frite a cebola e o alho em óleo. Junte o extrato de tomate e misture.
  • Acrescente o molho de tomate, passado pelo liquidificador, e temperos a gosto.
  • Tampe a panela e deixe apurar.
  • Coloque o frango frito e o milho verde e deixe ferver por mais uns 5 minutos.

Polenta:

  • Coloque numa panela a água (reserve um pouco), os caldos de galinha, legumes e o sal (opcional).
  • Deixe ferver e junte o fubá, dissolvido com a água reservada.
  • Mexa até engrossar.
  • Retire do fogo e acrescente o queijo ralado e o creme de leite.

Montagem:

  • Espalhe a polenta sobre um refratário e coloque o frango por cima.

Fonte: http://www.cozinhabrasileira.com

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.