Fraldinha à Provençal

Ingredientes:

  • 4 pedaços de fraldinha de 200 g sem gordura ou nervos
  • 2 dentes de alho
  • 1 cebola roxa pequeno
  • 16 azeitonas pretas
  • 25 ml de azeite de oliva
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino preta moída na hora a gosto

Modo de Preparar:

  • Escolha pedaços de fraldinha de espessura semelhante para uniformizar o tempo de preparo.
  • Passe sal e moa a pimenta sobre a carne.
  • Pique o alho e a cebola; remova os caroços das azeitonas e pique-as em quatro.
  • Em uma frigideira de ferro, aqueça o azeite e a manteiga.
  • Doure a cebola até ficar transparente.
  • Junte o alho bem picado e doure mais um pouco.
  • Adicione as azeitonas e frite por mais 2 minutos.
  • Retire tudo da frigideira e frite por mais 2 minutos.
  • Retire tudo da frigideira deixando apenas o azeite com a manteiga.
  • Passe a metade da gordura para a outra frigideira e aqueça bem.
  • Quando ambas estiverem igualmente quentes, coloque duas fraldinhas em cada frigideira.
  • Toste bem de um lado e vire para tostar o outro.
  • Reduza o fogo para médio e deixe cozinhar.
  • Deve demorar mais 4 minutos de cada lado até que chegue ao ponto.
  • Neste momento, divida a cebola, o alho e as azeitonas fritas, colocando metade em cada frigideira.
  • Frite mais 1 minuto e sirva.
  • Se preferir, acompanhe com uma salada.

Fonte: Revista Água na Boca – http://culinaria.terra.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.