Filé Suíno com Legumes

Ingredientes:

  • 2 filés de porco
  • 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 pimentão amarelo médio picado
  • Buquês de 1/2 brócolis ninja
  • 1 abobrinha média picada
  • 10 tomates cereja médios
  • 4 colheres (sopa) de saquê mirin
  • Sal e páprica picante a gosto

Modo de Preparar:

  • Lave os filés, seque com toalha de papel, elimine as aparas e pique-os em cubos de 2 cm cada um.
  • Tempere com o sal e a páprica e reserve.
  • Coloque o azeite de oliva numa wok, de modo que as laterais fiquem untadas.
  • Leve ao fogo por 2 minutos, ou até aquecer bem (a wok deve ficar bem quente).
  • Disponha os cubos de filé sem sobrepô-los e grelhe por 12 minutos, ou até dourar de maneira uniforme.
  • Retire a carne da wok e reserve.
  • Coloque na wok o pimentão e os brócolis e refogue, mexendo com duas espátulas ou com um hashi, por 4 minutos, ou até os legumes começarem a ficar macios.
  • Espalhe os ingredientes também nas laterais da wok, para acelerar o processo de cozimento.
  • Junte a abobrinha e o tomate cereja e refogue, mexendo de vez em quando, por 3 minutos, ou até os legumes ficarem “al dente”.
  • Coloque os cubos de carne de volta na wok, regue com o saquê e acerte o sal.
  • Misture cuidadosamente, tampe a wok e retire do fogo depois de 1 minuto.
  • Sirva em seguida acompanhado de arroz.

Dicas: Você pode preparar este prato com diferentes legumes e carnes, como filé mignon ou filé de frango cortado em cubos ou tiras finas.

Fonte: Revista Menu – http://culinaria.terra.com.br

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