Ingredientes:
- 2 filés de porco
- 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 pimentão amarelo médio picado
- Buquês de 1/2 brócolis ninja
- 1 abobrinha média picada
- 10 tomates cereja médios
- 4 colheres (sopa) de saquê mirin
- Sal e páprica picante a gosto
Modo de Preparar:
- Lave os filés, seque com toalha de papel, elimine as aparas e pique-os em cubos de 2 cm cada um.
- Tempere com o sal e a páprica e reserve.
- Coloque o azeite de oliva numa wok, de modo que as laterais fiquem untadas.
- Leve ao fogo por 2 minutos, ou até aquecer bem (a wok deve ficar bem quente).
- Disponha os cubos de filé sem sobrepô-los e grelhe por 12 minutos, ou até dourar de maneira uniforme.
- Retire a carne da wok e reserve.
- Coloque na wok o pimentão e os brócolis e refogue, mexendo com duas espátulas ou com um hashi, por 4 minutos, ou até os legumes começarem a ficar macios.
- Espalhe os ingredientes também nas laterais da wok, para acelerar o processo de cozimento.
- Junte a abobrinha e o tomate cereja e refogue, mexendo de vez em quando, por 3 minutos, ou até os legumes ficarem “al dente”.
- Coloque os cubos de carne de volta na wok, regue com o saquê e acerte o sal.
- Misture cuidadosamente, tampe a wok e retire do fogo depois de 1 minuto.
- Sirva em seguida acompanhado de arroz.
Dicas: Você pode preparar este prato com diferentes legumes e carnes, como filé mignon ou filé de frango cortado em cubos ou tiras finas.
Fonte: Revista Menu – http://culinaria.terra.com.br