Filé Suíno com Especiarias e Cebola

Ingredientes:

  • 1 filé suíno (435 g)
  • 1 colher (chá) de especiarias em pó (canela, noz moscada e cardamomo)
  • 3 fatias médias de bacon com tiras finas
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 1 xícara (chá) de vinho branco
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 cebola média em gomos finos
  • 2 colheres (chá) de açúcar
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de Preparar:

  • Lave o filé, seque com toalha de papel e elimine as aparas.
  • Abra como um bife não muito fino e tempere com uma mistura de sal, pimenta do reino e as especiarias em pó.
  • Abra o filé, espalhe as tiras de bacon e enrole como um rocambole.
  • Amarre com um barbante de cozinha.
  • Leve ao fogo uma frigideira com o óleo por 1 minuto, ou até ficar bem quente.
  • Disponha o filé e frite por 8 minutos, ou até dourar de maneira uniforme.
  • Junte o vinho branco e tampe a frigideira.
  • Cozinhe, mexendo de vez em quando, por 40 minutos, ou até a carne ficar macia.
  • Retire o filé e reserve.
  • Na mesma frigideira, adicione o azeite, a cebola e o açúcar. Refogue, salteando de vez em quando, por 5 minutos, ou até a cebola ficar crocante.
  • Elimine o barbante do filé, corte em fatias, distribua nos pratos e sirva com a cebola.
  • Decore com pimenta-biquinho e canela em rama.
  • Se preferir, sirva com Molho Agridoce com Geléia de Laranja.

Molho Agridoce com Geléia de Laranja:

  • Coloque numa frigideira 2 colheres (sopa) de manteiga, 1 xícara (chá) de geléia de laranja, 4 colheres (sopa) de vinagre de maçã, 1 pitada de sal e 1 colher (chá) de pimenta tipo tabasco.
  • Leve ao fogo e cozinhe, sem parar de mexer, por 5 minutos, ou até ficar homogêneo.
  • Retire do fogo.

Fonte: Revista Menu – http://culinaria.terra.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.