Ingredientes:
- 1 filé suíno (435 g)
- 1 colher (chá) de especiarias em pó (canela, noz moscada e cardamomo)
- 3 fatias médias de bacon com tiras finas
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 1 xícara (chá) de vinho branco
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 cebola média em gomos finos
- 2 colheres (chá) de açúcar
- Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de Preparar:
- Lave o filé, seque com toalha de papel e elimine as aparas.
- Abra como um bife não muito fino e tempere com uma mistura de sal, pimenta do reino e as especiarias em pó.
- Abra o filé, espalhe as tiras de bacon e enrole como um rocambole.
- Amarre com um barbante de cozinha.
- Leve ao fogo uma frigideira com o óleo por 1 minuto, ou até ficar bem quente.
- Disponha o filé e frite por 8 minutos, ou até dourar de maneira uniforme.
- Junte o vinho branco e tampe a frigideira.
- Cozinhe, mexendo de vez em quando, por 40 minutos, ou até a carne ficar macia.
- Retire o filé e reserve.
- Na mesma frigideira, adicione o azeite, a cebola e o açúcar. Refogue, salteando de vez em quando, por 5 minutos, ou até a cebola ficar crocante.
- Elimine o barbante do filé, corte em fatias, distribua nos pratos e sirva com a cebola.
- Decore com pimenta-biquinho e canela em rama.
- Se preferir, sirva com Molho Agridoce com Geléia de Laranja.
Molho Agridoce com Geléia de Laranja:
- Coloque numa frigideira 2 colheres (sopa) de manteiga, 1 xícara (chá) de geléia de laranja, 4 colheres (sopa) de vinagre de maçã, 1 pitada de sal e 1 colher (chá) de pimenta tipo tabasco.
- Leve ao fogo e cozinhe, sem parar de mexer, por 5 minutos, ou até ficar homogêneo.
- Retire do fogo.
Fonte: Revista Menu – http://culinaria.terra.com.br