Ingredientes:
- 4 bifes de filé mignon
- Sal a gosto
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 2 colheres (sopa) de creme vegetal
- 1 cebola
- 1 dente de alho amassado
- 1 colher (sopa) de tomilho
- 2 colheres (sopa) de hortelã picada
- 1/2 xícara (chá) de vinho branco
- 1 xícara (chá) de damasco seco picado
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 1 xícara (chá) de iogurte natural desnatado batido
- Pimenta a gosto
Modo de Preparar:
- Tempere os filés com sal e frite-os em azeite de oliva bem quente um a um.
- Mantenha-os aquecidos no forno.
- Numa panela média, doure a cebola no creme vegetal.
- Junte o alho, o tomilho, a hortelã, o vinho, o damasco e o açúcar.
- Ferva em fogo baixo até reduzir o molho.
- Acrescente o iogurte e a pimenta.
- Mexa bem e cozinhe até levantar fervura.
- Desligue e cubra os bifes com esse molho.