Filé com Iogurte e Damasco

Ingredientes:

  • 4 bifes de filé mignon
  • Sal a gosto
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 2 colheres (sopa) de creme vegetal
  • 1 cebola
  • 1 dente de alho amassado
  • 1 colher (sopa) de tomilho
  • 2 colheres (sopa) de hortelã picada
  • 1/2 xícara (chá) de vinho branco
  • 1 xícara (chá) de damasco seco picado
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de iogurte natural desnatado batido
  • Pimenta a gosto

Modo de Preparar:

  • Tempere os filés com sal e frite-os em azeite de oliva bem quente um a um.
  • Mantenha-os aquecidos no forno.
  • Numa panela média, doure a cebola no creme vegetal.
  • Junte o alho, o tomilho, a hortelã, o vinho, o damasco e o açúcar.
  • Ferva em fogo baixo até reduzir o molho.
  • Acrescente o iogurte e a pimenta.
  • Mexa bem e cozinhe até levantar fervura.
  • Desligue e cubra os bifes com esse molho.

Fonte: http://culinaria.terra.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.