Ingredientes:
- 1 kg de filé mignon;
- 2 colheres (sopa) de manteiga;
- 1 kg de cogumelos cortado em fatias finas;
- 1 dente de alho amassado;
- 1 colher (chá) de tomilho fresco ou 1/2 colher (chá) de tomilho seco;
- 1/2 xícara de nozes picadas grosseiramente (50 g);
- 2 colheres (sopa) de salsinha picada;
- Sal e pimenta do reino a gosto;
Modo de Preparar:
- Tempere o filé com sal e pimenta do reino. Reserve.
- Pré-aqueça o forno a 250ºC (bem quente).
- Numa panela grande, aqueça a manteiga em fogo médio até derreter.
- Adicione os cogumelos, o alho, o tomilho, sal e pimenta do reino.
- Cozinhe, mexendo ocasionalmente por 5 minutos ou até o cogumelo ficar macio e soltar seu líquido.
- Escorra o cogumelo numa peneira, sobre uma tigela, e reserve 1 xícara do líquido.
- Numa assadeira, coloque a carne temperada e espalhe os cogumelos por cima e em volta dos filés.
- Leve para assar por 30 minutos ou até o ponto desejado de cozimento da carne.
- Transfira para uma tábua, cubra com papel alumínio e deixe repousar por 15 minutos.
- Numa frigideira pequena (sem gordura), coloque as nozes e leve ao fogo médio até dourar.
- Junte a salsinha e o líquido reservado dos cogumelos aquecido.
- Tempere com mais sal e pimenta, se desejar.
- Sirva com a carne cortada em fatias.