Filé com Cogumelos 01

Ingredientes:

  • 1 kg de filé mignon;
  • 2 colheres (sopa) de manteiga;
  • 1 kg de cogumelos cortado em fatias finas;
  • 1 dente de alho amassado;
  • 1 colher (chá) de tomilho fresco ou 1/2 colher (chá) de tomilho seco;
  • 1/2 xícara de nozes picadas grosseiramente (50 g);
  • 2 colheres (sopa) de salsinha picada;
  • Sal e pimenta do reino a gosto;

Modo de Preparar:

  • Tempere o filé com sal e pimenta do reino. Reserve.
  • Pré-aqueça o forno a 250ºC (bem quente).
  • Numa panela grande, aqueça a manteiga em fogo médio até derreter.
  • Adicione os cogumelos, o alho, o tomilho, sal e pimenta do reino.
  • Cozinhe, mexendo ocasionalmente por 5 minutos ou até o cogumelo ficar macio e soltar seu líquido.
  • Escorra o cogumelo numa peneira, sobre uma tigela, e reserve 1 xícara do líquido.
  • Numa assadeira, coloque a carne temperada e espalhe os cogumelos por cima e em volta dos filés.
  • Leve para assar por 30 minutos ou até o ponto desejado de cozimento da carne.
  • Transfira para uma tábua, cubra com papel alumínio e deixe repousar por 15 minutos.
  • Numa frigideira pequena (sem gordura), coloque as nozes e leve ao fogo médio até dourar.
  • Junte a salsinha e o líquido reservado dos cogumelos aquecido.
  • Tempere com mais sal e pimenta, se desejar.
  • Sirva com a carne cortada em fatias.

Fonte: http://www.consumidorbrasil.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.