Ingredientes:
- 1,2 kg de músculo bovino
- ½ abóbora japonesa média
- 10 maxixes médios
- 2 colheres (chá) de molho de pimenta
- 1 caixinha de molho de tomate
- 3 colheres (sopa) de óleo
- ½ maço médio de salsinha
- 1 cebola média
- Sal a gosto
Modo de Preparar:
- Retire as aparas do músculo, lave-o, seque e corte-o em cubos médios.
- Descasque a cebola, lave-a e pique em pedaços pequenos.
- Descasque a abóbora, retire as sementes e as fibras internas e corte-a em cubos médios.
- Lave os maxixes, seque-os com toalha de papel, retire os pedúnculos e corte-o em rodelas não muito finas.
- Lave a salsinha, seque-a com toalha de papel, separe as folhas e pique-as finamente. Reserve.
- Aqueça o óleo numa panela de pressão e frite a carne, mexendo de vez em quando, até dourar uniformemente.
- Adicione a cebola e deixe refogar. Incorpore o molho de tomate, o molho de pimenta e ½ litro de água.
- Tampe a panela e cozinhe por 35 minutos, ou até a carne ficar macia.
- Retire do fogo, elimine a pressão e abra a panela.
- Junte a abóbora, o maxixe, a salsinha e acerte o sal.
- Cozinhe por mais 25 minutos, ou até a abóbora ficar macia.
- Retire do fogo e sirva em seguida.