Ingredientes:
- 1 couve flor inteira
- 300 g de presunto fatiado
- 300 g de queijo mussarela fatiado
- 1 copo de requeijão
- 1 lata de creme de leite
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 1 cebola média picada
- 1 caldo de galinha
- Salsa e sal a gosto
Modo de Preparar:
- Cozinhe em água fervente, a couve flor inteira, por mais ou menos 15 minutos.
- Use a faca para testar se a couve flor está mole; é importante que ela não cozinhe demais, para que ela não se desmanche ao montar a receita.
- Aos 7 minutos, vire a couve flor na panela e, ao final do cozimento, acrescente uma colher (sopa) de sal na água.
- Enquanto isso, em outra panela, derreta a margarina e o caldo de galinha.
- Acrescente a cebola picadinha e frite-a por alguns instantes.
- Junte o requeijão e mexa.
- Despeje o creme de leite na panela e cozinhe por mais 2 minutos, sempre mexendo.
- Ponha a couve flor ainda inteira em uma travessa untada com margarina.
- Faça enroladinhos com o presunto e o queijo e coloque-os nos espaços entre as flores da couve flor.
- Acrescente à cobertura, a salsinha picada e despeje a mistura sobre a couve flor.
- Em um forno com temperatura de 180°C, leve a couve flor para gratinar por 30 minutos.
Fonte: http://www.emater.tche.br