Couve Flor Recheada 05

Ingredientes:

  • 1 couve flor inteira
  • 300 g de presunto fatiado
  • 300 g de queijo mussarela fatiado
  • 1 copo de requeijão
  • 1 lata de creme de leite
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 1 cebola média picada
  • 1 caldo de galinha
  • Salsa e sal a gosto

Modo de Preparar:

  • Cozinhe em água fervente, a couve flor inteira, por mais ou menos 15 minutos.
  • Use a faca para testar se a couve flor está mole; é importante que ela não cozinhe demais, para que ela não se desmanche ao montar a receita.
  • Aos 7 minutos, vire a couve flor na panela e, ao final do cozimento, acrescente uma colher (sopa) de sal na água.
  • Enquanto isso, em outra panela, derreta a margarina e o caldo de galinha.
  • Acrescente a cebola picadinha e frite-a por alguns instantes.
  • Junte o requeijão e mexa.
  • Despeje o creme de leite na panela e cozinhe por mais 2 minutos, sempre mexendo.
  • Ponha a couve flor ainda inteira em uma travessa untada com margarina.
  • Faça enroladinhos com o presunto e o queijo e coloque-os nos espaços entre as flores da couve flor.
  • Acrescente à cobertura, a salsinha picada e despeje a mistura sobre a couve flor.
  • Em um forno com temperatura de 180°C, leve a couve flor para gratinar por 30 minutos.

Fonte: http://www.emater.tche.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.