Copinho de Chocolate com Creme de Limão

Ingredientes:

Creme:

  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 gemas
  • 1 colher (sobremesa) de amido de milho
  • Raspas de 1 limão

Copinhos de chocolate:

  • 200 g de chocolate meio amargo
  • 300 g de chocolate ao leite
  • 12 copinhos de café

Modo de Preparar:

Copinhos:

  • Derreta o chocolate em banho-maria.
  • Misture bem para que fique uniforme e sem caroços.
  • Coloque um pouco do chocolate em cada um dos copinhos de café, passando o chocolate em toda a parte de dentro do copinho.
  • Leve à geladeira para endurecer.
  • Passe outra camada e leve a geladeira até ficar bem firme.
  • Retire da geladeira, desenforme dos copinhos.

Creme:

  • Misture o leite com o açúcar, as gemas e as raspas de limão.
  • Acrescente o amido de milho e leve ao fogo baixo, sem parar de mexer, até formar um creme liso e encorpado.
  • Retire do fogo e mexa sem parar até esfriar.
  • Distribua o creme nos copinhos de chocolate e leve à geladeira até o momento de servir.
  • Decore com um caracol de raspas de limão.

Fonte: http://www.receitasdochef.com

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.