Ingredientes:
Creme:
- 2 xícaras (chá) de leite
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 2 gemas
- 1 colher (sobremesa) de amido de milho
- Raspas de 1 limão
Copinhos de chocolate:
- 200 g de chocolate meio amargo
- 300 g de chocolate ao leite
- 12 copinhos de café
Modo de Preparar:
Copinhos:
- Derreta o chocolate em banho-maria.
- Misture bem para que fique uniforme e sem caroços.
- Coloque um pouco do chocolate em cada um dos copinhos de café, passando o chocolate em toda a parte de dentro do copinho.
- Leve à geladeira para endurecer.
- Passe outra camada e leve a geladeira até ficar bem firme.
- Retire da geladeira, desenforme dos copinhos.
Creme:
- Misture o leite com o açúcar, as gemas e as raspas de limão.
- Acrescente o amido de milho e leve ao fogo baixo, sem parar de mexer, até formar um creme liso e encorpado.
- Retire do fogo e mexa sem parar até esfriar.
- Distribua o creme nos copinhos de chocolate e leve à geladeira até o momento de servir.
- Decore com um caracol de raspas de limão.