Ingredientes:
- 10 cravos da índia
- 1 peça de lagarto de cerca de 1 kg
- 1 xícara (chá) de vinho tinto seco
- 2 colheres (sopa) de óleo de milho
- 2 colheres (sopa) extrato de tomate
- 3 cubos de caldo de carne Knorr
- 11/2 l de água fervendo
- 3 colheres (sopa) de amido de milho
- ½ xícara (chá) de água
- 3 colheres (sopa) de cheiro verde picado
Modo de Preparar:
- Espete os cravos na carne e coloque numa vasilha.
- Cubra com o vinho e deixe tomar gosto por cerca de 40 minutos.
- Vire a carne na metade do tempo.
- Em uma panela de pressão, aqueça o óleo em fogo médio e doure a carne.
- Junte o extrato de tomate e o vinho.
- Dissolva os cubos de caldo de carne na água fervendo e despeje na panela.
- Tampe e cozinhe em fogo médio por cerca de 50 minutos, contados a partir do início da pressão, ou até ficar macia.
- Retire a carne do molho, corte em fatias finas e coloque em uma travessa.
- Reserve o molho na panela.
- Dissolva o amido de milho na água e junte ao molho.
- Cozinhe, mexendo sempre, até engrossar.
- Coloque sobre a carne, polvilhe o cheiro verde.