Carne Assada ao Molho Especial

Ingredientes:

  • 10 cravos da índia
  • 1 peça de lagarto de cerca de 1 kg
  • 1 xícara (chá) de vinho tinto seco
  • 2 colheres (sopa)  de óleo de milho
  • 2 colheres (sopa) extrato de tomate
  • 3 cubos de caldo de carne Knorr
  • 11/2 l de água fervendo
  • 3 colheres (sopa) de amido de milho
  • ½ xícara (chá) de água
  • 3 colheres (sopa) de cheiro verde picado

Modo de Preparar:

  • Espete os cravos na carne e coloque numa vasilha.
  • Cubra com o vinho e deixe tomar gosto por cerca de 40 minutos.
  • Vire a carne na metade do tempo.
  • Em uma panela de pressão, aqueça o óleo em fogo médio e doure a carne.
  • Junte o extrato de tomate e o vinho.
  • Dissolva os cubos de caldo de carne na água fervendo e despeje na panela.
  • Tampe e cozinhe em fogo médio por cerca de 50 minutos, contados a partir do início da pressão, ou até ficar macia.
  • Retire a carne do molho, corte em fatias finas e coloque em uma travessa.
  • Reserve o molho na panela.
  • Dissolva o amido de milho na água e junte ao molho.
  • Cozinhe, mexendo sempre, até engrossar.
  • Coloque sobre a carne, polvilhe o cheiro verde.

Fonte: http://cadernodereceitas.zip.net

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