Ingredientes:
- 200 g de açúcar
- 6 gemas
- 400 ml de natas
- 250 ml de café
- 250 ml de leite
- 1 colher (sopa) de maisena
- 10 folhas de gelatina incolor
- 1 colher (café) de aroma de baunilha
- Molho de baunilha, grãos de chocolate e chocolate em pó q.b.
Modo de Preparar:
- Demolhe as folhas de gelatina em água fria e forre uma forma retangular com película aderente.
- Ferva o leite. Junte a maizena com metade do açúcar, as gemas e o café.
- Mexa bem, junte o leite e a gelatina escorrida e leve a lume brando, em banho-maria, para engrossar.
- Bata as natas, junte o restante açúcar e a baunilha e envolva no preparado anterior.
- Derrame na fôrma, leve ao congelador durante duas horas, até ficar bem firme.
- Desenforme, sirva com o molho de baunilha, decore com grãos de chocolate e polvilhe com chocolate em pó.
Molho de Baunilha:
- Junte 125 g de açúcar com quatro gemas e uma colher, de café, de aroma de baunilha.
- Derrame sobre este preparado 250 ml de leite quente, mexendo sempre.
- Leve ao lume, sem parar de mexer, até engrossar.
- Deixe arrefecer e aplique.
Fonte: http://www.receitassimples.com.br – Portugal