Bavaroise de Café 02

Ingredientes:

  • 200 g de açúcar
  • 6 gemas
  • 400 ml de natas
  • 250 ml de café
  • 250 ml de leite
  • 1 colher (sopa) de maisena
  • 10 folhas de gelatina incolor
  • 1 colher (café) de aroma de baunilha
  • Molho de baunilha, grãos de chocolate e chocolate em pó q.b.

Modo de Preparar:

  • Demolhe as folhas de gelatina em água fria e forre uma forma retangular com película aderente.
  • Ferva o leite. Junte a maizena com metade do açúcar, as gemas e o café.
  • Mexa bem, junte o leite e a gelatina escorrida e leve a lume brando, em banho-maria, para engrossar.
  • Bata as natas, junte o restante açúcar e a baunilha e envolva no preparado anterior.
  • Derrame na fôrma, leve ao congelador durante duas horas, até ficar bem firme.
  • Desenforme, sirva com o molho de baunilha, decore com grãos de chocolate e polvilhe com chocolate em pó.

Molho de Baunilha:

  • Junte 125 g de açúcar com quatro gemas e uma colher, de café, de aroma de baunilha.
  • Derrame sobre este preparado 250 ml de leite quente, mexendo sempre.
  • Leve ao lume, sem parar de mexer, até engrossar.
  • Deixe arrefecer e aplique.

Fonte: http://www.receitassimples.com.br – Portugal

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.