Batata Palha 03

Ingredientes:

  • 4 batatas tipo Asterix, com casca
  • Óleo de canola quanto baste
  • Sal a gosto
  • Água gelada quanto baste

Modo de Preparar:

Batata palha

  • Passe as batatas pelo ralador grosso, ralando-as em formato de palha.
  • Coloque-as numa tigela e deixe-as de molho em água gelada por no mínimo 2 horas, para liberar o excesso de amido.
  • Após o descanso, seque bem as batatas com papel absorvente ou com um pano bem limpo.
  • Aqueça o óleo de canola em uma fritadeira ou panela alta, a 200ºC, e adicione aos poucos as batatas palha.
  • Assim que ficarem levemente douradas, retire-as com uma escumadeira e reserve em papel absorvente, para remover o excesso de gordura.

Para servir

  • Coloque as batatas em uma tigela, tempere-as com sal e sirva imediatamente.

Dica: se não tiver óleo de canola para fritar, use o óleo de soja ou gordura vegetal hidrogenada.

Fonte: Eduardo Borger http://revistamenu.terra.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.