Bacalhau ao Murro

Ingredientes:

  • 4 postas de bacalhau
  • 2 tomates
  • 1 pimentão amarelo
  • 1 pimentão vermelho
  • 1 pimentão verde
  • 12 batatas
  • 1 cebola

Molho:

  • 100 g de azeitonas pretas descaroçadas
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 colher (sopa) de vinagre
  • 4 dentes de alho descascados, refogados e picados
  • Pimenta preta
  • Sal a gosto

Modo de Preparar:

  • Demolhe o bacalhau em água fria, mudando a água por diversas vezes.
  • Seque-o, depois, com um pano limpo.
  • Abra os pimentões ao meio e tire as sementes.
  • Corte o tomate em cruz e retire as sementes.
  • Grelhe os tomates e pimentões.
  • Asse na grelha, as postas de bacalhau.
  • Descasque a cebola e corte-a em rodelas finas.
  • Passe-as por farinha e sacuda o excesso.
  • Frite-as em azeite quente.
  • Escorra-as, depois, sobre papel absorvente de cozinha.
  • Asse as batatas com casca.
  • Uma vez assadas dê-lhes um pequeno murro.
  • Coloque os ingredientes indicados para o molho dentro de um frasco de vidro com tampa.
  • Agite-o, energicamente para “ligar” todos os ingredientes.
  • Disponha todos os ingredientes em um prato e regue com o molho.
  • Sirva ainda quente.

Fonte: http://www.receitafacil.com

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