Ingredientes:
- 2 xícaras de arroz cru, lavado e escorrido
- 4 colheres (sopa) de margarina ou manteiga
- 6 ninhos de macarrão aletria quebrados
- 3 pedaços grandes de canela em pau
- Água para o cozimento
- Pimenta síria a gosto
- Sal a gosto
Modo de Preparar:
- Derreter numa panela grande a margarina ou a manteiga.
- Colocar o macarrão bem quebradinho para fritar em fogo baixo, sempre misturando para que dourem por igual.
- Deixar bem dourados, com cor de caramelo.
- Colocar a canela, o arroz e misturar tudo.
- Jogar água o suficiente para cozinhar o arroz e salgar à gosto (cerca de 1 colher (sopa) de sal).
- Experimentar a água do cozimento para sentir o sal.
- Combina muito bem com quibes, abobrinhas libanesas, abobrinha recheada, com frango refogado, com iogurte, ou seja, com comida árabe ou libanesa
Fonte: http://comidas1.com