Arroz Integral com Ervilhas Frescas

Ingredientes:

  • 1 xícara de arroz integral
  • 1 xícara de ervilhas frescas congeladas
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 2 colheres (chá) de sal
  • 1 laranja média
  • 1 dente de alho

Modo de Preparar:

  • Lavar o arroz e deixar escorrer numa peneira.
  • Lavar a laranja, retirar as cascas da metade da fruta (sem a parte branca).
  • Partir ao meio e retirar o suco.
  • Descascar os dentes de alho, partir ao meio e colocar numa panela de pressão.
  • Juntar o arroz, o suco de laranja, a casca de laranja, e 3 xícaras (chá) de água.
  • Tampar a panela, levar ao fogo e cozinhar por 20 minutos, ou até o arroz ficar al dente.
  • Retirar do fogo, elimine a pressão da panela, abrir, desprezar a casca da laranja e adicionar o sal e a ervilha.
  • Misturar delicadamente.
  • Voltar ao fogo e cozinhar, com a panela destampada, até o arroz ficar macio.
  • Retirar do fogo e deixar descansar por 5 minutos.
  • Distribuir o arroz nos pratos e regue com o azeite de oliva.
  • Servir a seguir.

Fonte: http://comidas1.com

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.