Ingredientes:
- 1 xícara de arroz integral
- 1 xícara de ervilhas frescas congeladas
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 2 colheres (chá) de sal
- 1 laranja média
- 1 dente de alho
Modo de Preparar:
- Lavar o arroz e deixar escorrer numa peneira.
- Lavar a laranja, retirar as cascas da metade da fruta (sem a parte branca).
- Partir ao meio e retirar o suco.
- Descascar os dentes de alho, partir ao meio e colocar numa panela de pressão.
- Juntar o arroz, o suco de laranja, a casca de laranja, e 3 xícaras (chá) de água.
- Tampar a panela, levar ao fogo e cozinhar por 20 minutos, ou até o arroz ficar al dente.
- Retirar do fogo, elimine a pressão da panela, abrir, desprezar a casca da laranja e adicionar o sal e a ervilha.
- Misturar delicadamente.
- Voltar ao fogo e cozinhar, com a panela destampada, até o arroz ficar macio.
- Retirar do fogo e deixar descansar por 5 minutos.
- Distribuir o arroz nos pratos e regue com o azeite de oliva.
- Servir a seguir.
Fonte: http://comidas1.com