Ingredientes:
- 2 xícaras (chá) de arroz
- 2 colheres (sopa) de salsinha picada
- 1 colher (sopa) de óleo
- 2 pimentões vermelhos sem sementes, picados
- 1 frango cortado a passarinho sem a pele
- 2 dentes de alho picados
- 4 fatias de bacon picadas
- 1 cebola grande picada
- 20 azeitonas pretas
- Sal a gosto
Modo de Preparar:
- Numa panela grande fritar com óleo a cebola, o alho, o bacon, até ficarem dourados.
- Acrescentar o frango e refogar bem, junto com os pimentões e a salsinha por 20 minutos.
- Mexer de vez em quando.
- Retirar os pedaços de frango, desossar e colocar novamente a carne na panela.
- Juntar o arroz e refogar, mexendo durante 5 minutos.
- Acrescentar 4 xícaras de água fervente, abaixar o fogo, tampar a panela e cozinhar mexendo de vez em quando até ficar macio.
- Se necessário, acrescentar mais água.
- Temperar.
- Acrescentar as azeitonas com caroço, misturar e retirar do fogo.
- Servir imediatamente.