Ingredientes:
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (chá) de margarina
- 4 colheres (sopa) de amêndoas, cortadas em lâminas
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1 xícara (chá) de arroz lavado e escorrido
- 1 sache de tempero KNORR Meu Arroz Extra Cebola
- 1 alho poró pequeno, cortado em rodelas
- 100 g de peito de peru ralado
- ½ xícara (chá) de champanhe
- 1 ½ xícaras (chá) de água fervente
Modo de Preparar:
- Em uma frigideira, derreta o açúcar em fogo médio, junte a margarina e as amêndoas e misture delicadamente para não queimar.
- Retire e espalhe, deixando as amêndoas separadas, sobre uma superfície lisa e limpa.
- Deixe esfriar.
- Em uma panela média, aqueça o óleo em fogo médio, adicione o arroz e refogue por dois minutos, mexendo sempre.
- Acrescente o tempero KNORR Meu Arroz Extra Cebola e refogue por mais dois minutos.
- Junte o alho poró, o peito de peru e a champanhe e refogue por mais dois minutos.
- Coloque a água fervente e cozinhe, com a panela parcialmente tampada, por 15 minutos ou até secar o líquido.
- Retire do fogo, acrescente as amêndoas já frias e misture delicadamente.
- Coloque o arroz em um refratário.
- Sirva em seguida.
Dica: Se desejar quebre levemente as amêndoas depois de carameladas
Fonte: http://www.bomdeboca.com