Ingredientes:
- 400 g de linguiça de frango
- 4 colheres (sopa) de manjericão fresco e limpo
- ½ colher (sopa) de páprica defumada
- 1 ½ colheres (sopa) de vinagre de uva
- 3 colheres (chá) de açúcar
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 2 colheres (chá) de sal
- 5 xícaras (chá) de pimentões vermelhos picados
- 2 xícaras (chá) de água
- 2 pimentas dedo de moça
Modo de Preparar:
- Em uma panela com a água ferver o pimentão, as pimentas sem sementes por 10 minutos. Bater no liquidificador e peneire.
- Juntar 2 colheres (sopa) de azeite, sal, açúcar e vinagre.
- Ferver até engrossar.
- Misturar o azeite restante com a páprica e pincelar as linguiças.
- Cortar em pedaços pequenos e fritar na frigideira antiaderente só com o azeite pincelado.
- Juntar, com o manjericão, ao molho de pimentão, ferver por 5 minutos.
- Deve estar com a consistência cremosa.
- Servir com pão ou torradas e decorar com manjericão.