Ingredientes:
- 1 maço médio de couve
- 3 colheres (chá) de farinha de milho em flocos
- 8 colheres (sopa) de banha de porco
- 1 cebola média picada
- Sal a gosto
Modo de Preparar:
- Lavar as folhas de couve, secar com toalha de papel e retirar a parte dura do talo.
- Enrolar umas sobre as outras e cortar em tiras bem finas (o mais fino possível).
- Colocar a farinha de milho numa tigela e desfazer os flocos com as mãos. Reservar.
- Levar ao fogo uma frigideira com a banha de porco e a cebola e refogar, mexendo de vez em quando, até a cebola começar a dourar.
- Adicionar a couve e o sal e refogar até a couve ficar macia.
- Sem parar de mexer, adicione, aos poucos, a farinha de milho.
- O resultado deve ser uma preparação úmida.
- Acertar o sal e retirar do fogo.
- Servir com torresmo.