Sopa de Cenoura ao Curry e Gengibre

Ingredientes:

  • 8 cenouras médias
  • 1 xícara (café) de azeite de oliva extravirgem
  • 1 colher (sopa) de curry
  • 2 pedaços de gengibre fresco ralado
  • 1 cebola picada
  • 2 talos de salsão picado
  • 2 talos de alho poró picado
  • 1 xícara (chá) de vinho branco
  • 1/2 l de caldo de frango
  • Sal e pimenta do reino moída a gosto.

Modo de Preparar:

  • Refogue a cebola, o salsão e o alho poró no azeite.
  • Acrescente o vinho e deixe reduzir até que o líquido fique pela metade.
  • Acrescente em seguida as cenouras e o gengibre e refogue um pouco mais.
  • Acrescente o caldo de frango.
  • Cozinhe até amolecer bem.
  • Bata-o com um mixer e coe.
  • Volte ao fogo e ajuste o sal e a pimenta.

Fonte: Revista Dieta Já – http://receitasdadani.wordpress.com

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