Ingredientes:
Peixe:
- 1 pargo de 1 ½ kg
- ¼ xícara de azeite
- Sal
Molho:
- 1 colher (sopa) de salsinha picada
- ¾ xícara de suco de jabuticaba
- 1 xícara de creme de leite fresco
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 3 colheres (sopa) de açúcar
Modo de Preparar:
- Peça ao peixeiro para retire 2 filés inteiros do pargo.
- Corte os filés em pedaços de 7 cm de comprimento.
- Em uma frigideira grande aquecer o azeite.
- Junte os pedaços de peixe, tampar e cozinhar em fogo baixo até que dourem ligeiramente dos dois lados.
- Retire do fogo, coloque numa travessa e deixe esfriar bem.
- Prepare o molho batendo o creme de leite até formar picos duros.
- Junte o azeite, o açúcar, a salsinha e, aos poucos, o suco de jabuticaba.
- Misture delicadamente.
- Temperar com sal e leve para gelar por 15 minutos.
- Servir o peixe com um pouco de molho em pratinhos individuais.