Filé Mignon Roti com Molho Roquefort e Batatas Gratinadas

Ingredientes:

  • 4 medalhões de filé mignon (200 g cada um)
  • 30 g de manteiga

Batatas gratinadas:

  • 1 kg de batata
  • 1 l de creme de leite
  • 20 g de manteiga
  • ½ cebola picada
  • Pimenta do reino
  • Noz moscada
  • Sal

Molho:

  • 200 g de queijo roquefort picado
  • 600 ml de creme de leite

Modo de Preparar:

Filé mignon:

  • Numa frigideira, aquecer bem a manteiga.
  • Juntar os medalhões e fritar em fogo médio, até atingir o ponto necessário.

Molho:

  • Numa panela pequena, colocar o creme de leite e o queijo.
  • Levar ao fogo baixo e bater lentamente até derreter o queijo.
  • Não parar de bater para o queijo não grudar no fundo.
  • Assim que ferver, deixar reduzir até dar a consistência de molho.
  • Distribuir o molho nos pratos, completar com a carne e servir com as batatas.
  • Decorar com ciboulette frita.

Batatas gratinadas:

  • Com a manteiga, untar uma forma de 30 cm de espessura e 20 cm de largura.
  • Descascar as batatas e cortar em lâminas.
  • Regar o fundo da fôrma com um pouco de creme de leite e colocar uma camada de batatas.
  • Distribuir por cima a cebola; o sal, a pimenta, a noz moscada e o creme de leite até cobrir as batatas.
  • Colocar mais uma camada de batatas e repetir o processo até esgotarem os ingredientes (são cerca de 3 camadas).
  • Levar ao forno por 30 a 40 minutos.
  • Verificar se as batatas estão macias.
  • Se estiverem, esperar secar o excesso de creme de leite e deixar dourar. 

Fonte: http://www.livrodereceitas.com

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